Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Малый и средний бизнес

  • Мероприятия и анонсы
  • Социальное препринимательство
  • Креативные индустрии
Социальные предприятия Югры могут вывести свою «Формулу роста»
Социальные предприятия Югры могут вывести свою «Формулу роста»
По окончании обучения участники получат сертификаты, подтверждающие прохождение курса.
Вебинар «Формула развития бизнеса - как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год»
Вебинар «Формула развития бизнеса - как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год»
Когда: 30 июля 14:00 – 15:30
АО «Гознак» с 01.08.2024 проводит бессрочный отбор заявок  от субъектов МСП на участие в программе по развитию («выращиванию») поставщиков.
АО «Гознак» с 01.08.2024 проводит бессрочный отбор заявок от субъектов МСП на участие в программе по развитию («выращиванию») поставщиков.
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) совместно с Фондом «Сколково» планирует провести совещание в формате видеоконференцсвязи на тему: «Возмещение инвестиций в университетские стартапы».
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) совместно с Фондом «Сколково» планирует провести совещание в формате видеоконференцсвязи на тему: «Возмещение инвестиций в университетские стартапы».
Мероприятие пройдет онлайн на площадке АИРР 12 июля 2024 года, начало в 11:00 (по московскому времени).
Ежегодный конкурс «Успешный патент».
Ежегодный конкурс «Успешный патент».
Его цель – выявление положительного опыта отечественных разработчиков по внедрению запатентованных технологий в различных отраслях промышленности.
Встреча с предпринимателями в Белоярском районе
Встреча с предпринимателями в Белоярском районе
Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» приглашает предпринимательское сообщество на встречу в Белоярском районе.
6-7 августа 2024 года пройдет БИЗНЕС-ИНТЕНСИВ «МАРКЕТПЛЕЙСЫ: СЕКРЕТЫ УСПЕХА»
6-7 августа 2024 года пройдет БИЗНЕС-ИНТЕНСИВ «МАРКЕТПЛЕЙСЫ: СЕКРЕТЫ УСПЕХА»
Цель мероприятия: развитие предпринимательской деятельности Югры, а также стимулирование продвижения товаров автономного округа на международных и российских рынках.
Вебинар «Условия применения налогового режима «Налог на профессиональный доход»
Вебинар «Условия применения налогового режима «Налог на профессиональный доход»
Вебинар проводится в целях повышения уровня информированности субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан.
09 июля 2024 , 00:00 Мероприятия и анонсы
Как выйти на маркетплейс Мегамаркет с нуля и компенсировать затраты, расскажут предпринимателям Югры
Как выйти на маркетплейс Мегамаркет с нуля и компенсировать затраты, расскажут предпринимателям Югры
Мероприятие пройдет 17 июля с 13:00 до 15:00.
03 июля 2024 , 00:00 Мероприятия и анонсы
Вебинар про поддержку бизнеса в Югре
Вебинар про поддержку бизнеса в Югре
Когда: 11 июля 11.00
01 июля 2024 , 00:00 Мероприятия и анонсы
Ознакомительный модуль акселерационной программы для субъектов малого и среднего предпринимательства Югры «Экспортный форсаж»
Ознакомительный модуль акселерационной программы для субъектов малого и среднего предпринимательства Югры «Экспортный форсаж»
С 29 по 30 августа 2024 года
18 июня 2024 , 00:00 Мероприятия и анонсы
19 ИЮНЯ 2024 ГОДА В 11:00 СОСТОИТСЯ ВЕБИНАР ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.
19 ИЮНЯ 2024 ГОДА В 11:00 СОСТОИТСЯ ВЕБИНАР ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.
14 июня 2024 , 00:00 Мероприятия и анонсы
11 июня 2024 года в 11:00 состоится вебинар для налогоплательщиков.
11 июня 2024 года в 11:00 состоится вебинар для налогоплательщиков.
10 июня 2024 , 00:00 Мероприятия и анонсы
АО «Деловая среда» приглашает предпринимателей на программу «Школа бизнеса».
АО «Деловая среда» приглашает предпринимателей на программу «Школа бизнеса».
Условия предоставления субсидий в сфере туризма и гранта Фонда развития автономного округа (за исключением положений, установленных федеральными нормативными правовыми актами) для представителей и общин коренных малочисленных народов Севера.
Условия предоставления субсидий в сфере туризма и гранта Фонда развития автономного округа (за исключением положений, установленных федеральными нормативными правовыми актами) для представителей и общин коренных малочисленных народов Севера.
Тренинги «Современные продажи»
Тренинги «Современные продажи»
Фонд поддержки предпринимательства «Мой Бизнес» приглашает предпринимателей на тренинги «Современные продажи». Они пройдут в Ханты-Мансийске, Нягани и Советском.
Анкетирование среди субъектов предпринимательства для выявления потребности в кадрах
Анкетирование среди субъектов предпринимательства для выявления потребности в кадрах
Анкетирование проводится по инициативе Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры реализован прием заявок по признанию субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями, в том числе через Цифровую платформу МСП.РФ.
Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры реализован прием заявок по признанию субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями, в том числе через Цифровую платформу МСП.РФ.
Подать заявку на получение статуса «социальное предприятие» можно до конца 2024 года.
О проект Минпромторга РФ Служба «цифровой атташе»
О проект Минпромторга РФ Служба «цифровой атташе»
Сообщаем Вам, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации реализует проект Служба «цифровой атташе» в системе Торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах .
ПРОГРАММА ОНЛАЙН-ИНТЕНСИВА «ЛЮДИ, ДЕНЬГИ, РОБОТЫ: МАСШТАБИРОВАНИЕ И РОСТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ, СЕРВИСНЫХ И ТОРГОВЫХ КОМПАНИЙ»
ПРОГРАММА ОНЛАЙН-ИНТЕНСИВА «ЛЮДИ, ДЕНЬГИ, РОБОТЫ: МАСШТАБИРОВАНИЕ И РОСТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ, СЕРВИСНЫХ И ТОРГОВЫХ КОМПАНИЙ»
Программа онлайн-интенсива «Люди, деньги, роботы: масштабирование и рост производственных, сервисных и торговых компаний»

ОБ ОПАСНОСТИ ПРИОБРЕТЕНИЯ «НЕСЕРТИФИЦИРОВАННОЙ» РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Великий Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим». Болезни человека — это результат неправильного питания, а также употребления некачественных продуктов. В полной мере это относится к употреблению рыбы любительского лова и приобретенной в местах несанкционированной торговли, продаваемой без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих ее территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние. Если нет документов, подтверждающих происхождение товара, никто не берёт на себя ответственность за соблюдение технологии выращивания, лова, переработки, транспортировки и продажи такой продукции.

Употребляя в пищу рыбу неизвестного происхождения, изготовленную из нее продукцию, потребитель рискует здоровьем, ведь отсутствие опасной патогенной микрофлоры и возбудителей паразиторных заболеваний никто гарантировать не может. В перечень заболеваний, предающихся через рыбу, входит описторхоз, дифиллоботриоз, клонорхоз, анизакидоз, а также ботулизм.

         За 3 квартал 2023 года заболеваемость описторхозом в Югре составила 78,8 случаев на 100 тыс. населения, что больше аналогичного периода 2022 года на 30,7%. Заболеваемость дифиллоботриозом за 9 месяцев 2023 года составила 5,5 случая на 100 тыс. что тоже выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Причиной этих заболеваний является употребление в пищу термически необработанной или плохо проваренной, прожаренной или просоленной рыбы карповых пород из водных объектов Обь-Иртышкого бассейна: язя, чебака, лещ, плотвы и т.п.. Заражение дифиллоботриозом происходит при употреблении недостаточно просоленной щучьей икры и плохо термически обработанной рыбы (речная рыба - щука, окунь).

         Обеззараживание речной рыбы от личинок описторхиса и широкого лентеца (возбудитель дифиллоботриоза) достигается термической обработкой, замораживанием, копчением, солением в соответствии со следующими рекомендациями:

  • Крупные куски рыбы весом до 100 грамм жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбу жарить целиком в течение 15-20 минут.
  • Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени - не менее 5 минут с момента закипания.
  • Выпекать рыбные пироги в течение 45-60 минут.
  • Солить рыбу необходимо крепким посолом (20% соли к весу рыбы) при температуре 1- 2°С:
    • пескарь, уклея, гальян, верховка - 10 суток;
    • плотва, елец, красноперка, голавль, белоглазка, чехонь, жерех, шиловка,
    • мелкие до 25 см язи, лещи, лини - 21 сутки.
  • Холодное копчение рыбы необходимо проводить либо после ее предварительного посола 2-3 дня, либо после вымораживания.
  • Не употреблять в пищу свежемороженую рыбу и рыбный фарш.
  • Не рекомендуется покупать речную рыбу у частных лиц (особенно малосоленую, копченую, вяленую). При покупке речной рыбы в магазинах и на рынке необходимо спрашивать документы, подтверждающие происхождение. Какой бы красивой и ароматной не казалась вам предлагаемая рыбная продукция, при отсутствии документации на неё, рисковать не стоит.
  • Для уничтожения личинок описторхиса и дифиллоботрия нужно хорошо проморозить рыбу:
    • при минус 40°С - 7 часов,
    • минус 35°С - 14 часов,
    • минус 28С — 32часа.

Покупая рыбу на рынке или в магазине, не стоит стесняться спрашивать и внимательно читать этикетки, задавать вопросы продавцу, который должен знать исчерпывающую информацию о продукте, а также предоставлять по требованию покупателя ветеринарно-сопроводительные документы, характеризующие ее территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, а также санитарное состояние места выхода.

Опасность заражения описторхозом и дифиллоботрозом не исчезает круглый год, в том числе через несертифицированную рыбную продукцию.

При возникновении вопросов по качеству продуктов, с информацией о нарушениях при продаже рыбной продукции потребитель может обратиться в Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре. Проверки правомерно проводить только по информации от граждан, авторизированных в ЕСИА.


Источник: https://86.rospotrebnadzor.ru/osnovnye-napravleniya-deyatelnosti/epidem-nadzor/ob-opasnosti-priobret...

Возврат к списку

Раздел находится в процессе наполнения



Ответственные за ведение данного раздела: Отдел развития предпринимательства управления природопользования, сельского хозяйства и развития предпринимательства