Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Сельское хозяйство

  • Общая информация
  • Господдержка
  • Рыболовство
  • Охота
  • Услуги

О поведении человека при встрече с дикими животными

В связи с участившимися случаями выходов диких зверей в несвойственные для их среды обитания места и к населенным пунктам, необходимо ознакомиться со следующей информацией.

Информация для населения о поведении человека при встрече с дикими животными и исключении случаев безответного обращения связанного с их прикормкой, фотофиксацией и другими факторами привлечения и раздражения животных.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ВСТРЕЧЕ С МЕДВЕДЕМ
Уменьшить вероятность встречи и нападения медведя сможет помочь соблюдение следующих правил:
1.    Не устраивайте свалок пищевых отходов. Это всегда привлекает медведей. Если вывоз мусора невозможен, пищевые отходы должны быть уничтожены - сожжены или затоплены.
2.    В местах отдыха за пределами населенных пунктов соблюдайте осторожность и осмотрительность, не удаляйтесь от основной массы отдыхающих. Шанс подвергнуться нападению медведя у одиночного человека значительно выше. Не отпускайте от себя детей, постоянно держите их в поле зрения.
3.    Никогда не подкармливайте медведей, не приближайтесь к ним.
4.    Никогда, ни при каких обстоятельствах не приближайтесь к медвежатам. Это может спровоцировать нападение медведицы.
5.    Если вы увидели медведя из окна автомобиля, не пытайтесь его угостить.
Помните: приучая его попрошайничать, вы подписываете ему смертный приговор!

При встрече с медведем нужно помнить:
1.    Медведь очень хорошо слышит, обладает прекрасным обонянием, но зрение его относительно слабое. Если вы первым заметили медведя, следует, не привлекая его внимания, осторожно удалиться.
2.    Никогда не убегайте от приближающего медведя, если не уверены, что успеете добежать до укрытия. Бегство всегда провоцирует преследование. Даже очень упитанный зверь может развивать скорость до 60 км/ч.
3.    При нахождении в лесу на сборе ягод, грибов нужно производить как можно больше шума, петь, громко разговаривать, медведь, как правило, покидает шумное место.
4.    Ни при каких обстоятельствах не нужно приближаться в местах возможного нахождения медведя к останкам павших животных, массам брошенной браконьерски добытой рыбы, другим возможным привадам. Потревоженный на добыче медведь в большинстве случаев переходит в нападение.
5.    Медведя можно пытаться отпугнуть звоном металлических предметов, громким криком, голосом, выстрелами в воздух, ракетами, фальшфейером (при этом нужно помнить, что и ракеты, и фальшфейер очень пожароопасны).

При появлении диких животных и непосредственной угрозе жизни и здоровью людей, необходимо незамедлительно сообщить место обнаружения зверя для принятия оперативных мер по устранению возникшей опасности в Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты- Мансийского автономного округа-Югры по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 2; тел: (3467) 35-30-03, 32-63-03.
Возврат к списку
Государственная программа "Развитие агропромышленного комплекса"
C 01.01.2019 вступает в силу Постановление Правительства ХМАО - Югры от 05.10.2018 № 344-п "О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Развитие агропромышленного комплекса"
Муниципальная программа "Развитие агропромышленного комплекса на 2019 - 2024 годы"
С 01.01.2019 вступает в силу Постановление администрации Белоярского района от 31.10.2018 № 1037 "Об утверждении муниципальной программы Белоярского района "Развитие агропромышленного комплекса на 2019 - 2024 годы"
ПОРЯДОК РАСЧЕТА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ РАСТЕНИЕВОДСТВА, ПЕРЕРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА, НА ПОДДЕРЖКУ ЖИВОТНОВОДСТВА, НА ПОДДЕРЖКУ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА, ПЕРЕРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА
Сведения о получателях господдержки из бюджета Белоярского района 2019 год
Сведения о получателях субсидий в 2019 году
Постановление Администрации Белоярского района от 15.01.2018 N 9 (ред. от 24.10.2018)
Постановление администрации Белоярского района от 15.01.2018  № 9 «О порядке предоставления субсидий за счет средств бюджета Белоярского района юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям в целях возмещения затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в 2018 году»
Постановление администрации Белоярского района от 23.05.2017 №453
Памятка о государственной поддержке мелкотоварных сельскохозяйственных товаропроизводителей
Сведения о получателях государственной поддержки за 1 квартал 2017 года
Сведения о получателях государственной поддержки за 2 квартал 2017 года
Сведения о получателях государственной поддержки за 3 квартал 2017 года
Сведения о получателях государственной поддержки за 4 квартал 2017 года
Сведения о получателях государственной поддержки за 1 квартал 2018 года
Сведения о получателях государственной поддержки за 2 квартал 2018 года
Сведения о получателях государственной поддержки за 3 квартал 2018 года
Протокол окружного совещания по обсуждению итогов 2018 года и вопросов реализации гос. программы"Развитие АПК" от 12 апреля 2019 года

О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
Об утверждении новых такс для исчисления размера ущерба, причиненного ВБР
Об утверждении новых такс для исчисления размера ущерба, причиненного ВБР
ПОПРАВКИ к проекту ФЗ №200303-6 О любительском рыболовстве
О распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации в 2018 году
Квоты добычи на вылов рыбы, общие допустимые уловы которых не устанавливаются в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера на 2018 года
О распределении квот добычи ценных пород рыб в целях обеспечения традиционного образа жизни для граждан из числа коренных малочисленных народов Севера в 2018 году
Изменение правил рыболовства. Установление суточной нормы вылова
Информация о предоставлении водных биологических ресурсов лицам из числа КМНС на 2018 год!
Информация об ограничении добычи (вылова) водных биологических ресурсов на водных объектах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в весенне-летний период
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации №402 от 22.10.2014 г. Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна
Проект поправок к федеральному закону "О любительском рыболовстве"
Приказ Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30.09.2016 года № 1341- п
О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для организации рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности КМНС в ХМАО - Югре на 2017 год
Перечень рыбопромысловых участков на территории Белоярского района

Государственная услуга по предоставлению субсидий на поддержку малых форм хозяйствования, на развитие материально-технической базы (за исключением личных подсобных хозяйств)

Получатели услуги:

  • крестьянские (фермерские) хозяйства, сельскохозяйственные потребительские и производственные кооперативы, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.


Места предоставления услуги:

  • Управление по сельскому хозяйству, природопользованию и вопросам малочисленных народов Севера администрации Белоярского района
    • Адрес: г. Белоярский, улица Центральная, дом 9
    • Контактные телефоны: (34670) 62-178, 62-161
  • Муниципальное автономного учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Белоярском районе"
    • Адрес: г.Белоярский, 1 микрорайон, дом 15/1
    • Контактные телефоны: (34670) 2-25-00

Полная информация о порядке предоставления услуги приведена в административном регламенте.

Возврат к списку