Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Весной прошлого года делегация из Белоярского побывала в Витебске, где было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя территориями.
Ровно год назад белорусская делегация посетила Белоярский с ответным визитом, итогом которого стало подписание договора о побратимстве. И вот новый шаг – подписано соглашение о сотрудничестве между Советом депутатов Витебска и Думой Белоярского района.

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин отметил, что Россию и Республику Беларусь связывают тысячи нитей – экономических, культурных, родственных. Югра тоже вносит свой вклад в укрепление дружеских связей.
«У нас хорошие связи с белорусской стороной. Это и Сургут, и Югорск, и Ханты-Мансийский район. Теперь подключился и Белоярский. Мы поддерживаем эти контакты. Считаю, что подписание сегодняшнего соглашения обогатит обе стороны», - сказал первый заместитель губернатора.

Глава Белоярского района Сергей Маненков тоже говорил о важности единства. Он напомнил, сколько сделано всего за полтора года после подписания первого соглашения: «Такого стремительного развития сотрудничества у нас еще не было. И дети наши уже дважды отдохнули в Республике Беларусь, и белорусские дети приезжали к нам. У нас есть связи и в экономических вопросах».

Подписание соглашения  прошло в присутствии трех владык – митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, епископа Югорского и Няганского Фотия, и архиепископа Витебского и Оршанского Димитрия. Владыка Димитрий уже бывал в Белоярском, в том числе и во время открытия городского храма в честь преподобного Серафима Саровского. Он заметил, что важно развивать и духовные связи двух государств. Тем более что по духу наши народы очень близки.
«Дай Бог, чтобы наши народы, ощущая заботу друг о друге, были единым целым. Чтобы сила любви нас всегда скрепляла и объединяла», - сказал владыка.

Подписи под соглашением поставили председатель Думы Белоярского района Сергей Булычев и председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич. Оба они позитивно настроены и готовы развивать сотрудничество не на словах, а на деле.

«Для нашего городского Совета  депутатов такое соглашение первое. Это знаковое событие, я считаю, оно еще больше укрепит наши связи», - выразил уверенность Владимир Белевич.
«Российская Федерация и Республика Беларусь подают пример дружеских отношений. Эти отношения перешли с межгосударственного на межрегиональный и межмуниципальный уровни. И это очень правильно», - озвучил свою точку зрения Серей Булычев.

Завершая встречу, стороны выразили уверенность в том, что экономические и культурные связи городов-побратимов будут крепнуть и дальше. Белорусская делегация примет участие в стартовавших торжествах по случаю Дня Белоярского района. А значит, еще будет время обсудить реальные перспективные проекты.





Возврат к списку