Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

На территории Югры стартует муниципальный этап окружного молодежного проекта «Учеба Для Актива Региона» – в ближайшее время в городах округа пройдут муниципальные этапы проекта «УДАР», победители которых отправятся в окружную столицу на региональный этап молодежного проекта.

Самые активные молодые югорчане в возрасте с 14 до 30 лет примут участие в муниципальном этапе и поборются за шанс попасть на региональный этап проекта «Учеба Для Актива Региона», десять победителей которого отправятся в Москву для ознакомления с опытом работы Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Муниципальный этап молодежного проекта «Учеба Для Актива Региона» состоит из четырех модулей.

Учебный модуль – изучение основ управления муниципалитетом, технологий социального проектирования и дизайна, методов исследования социальной среды, общественно-политических и социально-экономических проблем муниципальных образований автономного округа, проведение мероприятий, направленных на повышение уровня правовой грамотности молодежи, в том числе на формирование нетерпимости к фактам проявления коррупции.

Игротехнический модуль – проведение деловых игр, реализация микропроектов, отработка простых форм социологических исследований, направленных на развитие профессиональных компетенций и повышение психологической устойчивости участников Проекта.

Практический модуль – проведение исследований социальной среды, реализация социальных проектов в муниципальных образованиях автономного округа.

Управленческий модуль – проведение недели дублера «Муниципальный менеджер», в рамках которой участники Проекта поработают совместно с руководителями органов местного самоуправления муниципальных образований.  

Главной целью Проекта является привлечение молодежи Югры к разработке решений актуальных общественно-политических и социально-экономических проблем автономного округа.
Муниципальный этап Проекта организуется органами местного самоуправления муниципальных образований, осуществляющими управление в сфере молодежной политики.
Возврат к списку