Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

В 9 пожарно-спасательной части Белоярского развернулось настоящее торжество – посвящение в кадеты МЧС России.

22 ученика шестого класса дали клятву на верность спасательному делу в присутствии почетных гостей, руководящего состава Белоярского пожарно-спасательного гарнизона, ребят кадетского корпуса первой школы, отряда юнармейцев, родителей.

В торжественной обстановке учеников первого кадетского класса МЧС поздравил глава Белоярского района Сергей Маненков. Глава района отметил, что на территории Белоярского района у подрастающего поколения есть возможность получения не только общего образования, но и профильного. Сегодня во всех образовательных учреждениях города, трассовых и национальных поселков созданы все условия для счастливого детства. Глава района подчеркнул, что именно в Белоярском можно растить патриотов своей Родины.

«У нас есть яркие примеры успешного профильного образования. На базе первой школы из одного кадетского класса вырос кадетский корпус. На днях в третьей школе присягу на верность Родине приняли юнармейцы. Из одиннадцати выпускников медицинского класса, в высшие учебные заведения поступили 9 человек по медицинскому профилю», - отметил глава территории.

Сергей Маненков пожелал сегодняшним кадетам МЧС достойно пройти весь путь до 11 класса и возможно связать свою жизнь со служением Родине.

Эстафету поздравлений в этот торжественный день принял начальник ПЧ9 Александр Сысойкин: «Хочу от всей души поздравить ребят второй школы 6 «а» класса с присвоением званием-Кадет МЧС. Считаю, что опыт и знания, которые юные кадеты МЧС получат у нас помогут им, родным и близким оценить ситуацию, в которой они могут оказаться в своей жизни»

Во время торжества кадеты получили личное удостоверение. Впереди у кадетов МЧС напряженный график занятий. Два раза в месяц они будут осваивать теорию, и 4 часа практических занятий на базе ПЧ 9. Кроме этого ребят ждут дополнительные занятия в школе по строевой и военной подготовке. В программе предусмотрены не только предметы, связанные с умением действовать в различных чрезвычайных ситуациях, но и целый комплекс предметов эстетической направленности, ведь российский кадет МЧС должен быть примером во всём.
Возврат к списку