Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Сегодня в город прибыла делегация гостей из Москвы и республики Беларусь. В течение трёх дней они примут участие в целом ряде мероприятий, посвящённых в том числе и открытию Года волонтёра.

Прошло ровно полгода, и снова в гостях в Белоярском - архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий. Этим же рейсом прибыла и делегация из столицы России, в составе которой – представители международного Союза православных женщин.

В аэропорту встречал гостей глава Белоярского района. Сергей Маненков отметил, что этой встречи в Белоярском ждали. И выразил уверенность, что Белоярский район полюбится тем, кто здесь впервые.

Программа визита очень плотная, поэтому первая экскурсия – почти сразу после прилета. Гости отправились в национальное село Казым, где для них организовали экскурсию.

Северный олень – вот тема первой экспозиции. Гости узнали о том, что значит это животное для северян: это и пища, и одежда, и транспорт. Осмотрели гости и обширную территорию музея, и национальную избу.

Нина Жукова, председатель Правления, сопредседатель Международной общественной организации «Союз православных женщин»:
«Я бывала раньше на Севере, в том числе даже и на Чукотке, но это было давно, и я вижу сейчас изменения в лучшую сторону. Наладился быт, экономика, приятно слушать, как об этом с гордостью рассказывает глава поселения. Поэтому есть твердая уверенность, что в нашем многонациональном государстве все будет складываться прекрасно. А у вас здесь очень красиво – красивая природа и такие же люди».

Прогулка по заснеженному лесу никого не оставила равнодушным - как и морозец, и солнце, и теплая встреча.

Инна Костюкович, председатель Витебского областного общественного объединения православных женщин:
«Я впервые в этих краях, и мне все очень нравится. Это и красота природы, и встречи с людьми – вроде бы мы видимся с ними впервые, но сразу ощутили теплоту их сердец».

Делегации из Витебска и Москвы проведут в Белоярском три дня. Они примут участие в ряде мероприятий, в том числе и в открытии Года волонтера в России и Года гражданского согласия в Югре.


Сегодня вечером Сергей Маненков также принял участие в богослужении, которое прошло архиерейским чином. Храм посетили и Нина Жукова, Инна Костюкевич, Вера Дюдина и другие гости Белоярского.
Возврат к списку