Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Вчера Сергей Маненков побывал в Казыме. Встречей с жителями этого национального села завершилась череда его рабочих поездок, традиционных для начала года.

Развитие оленеводства и звероводства – тема, которую глава района никогда не обходит стороной  при встречах с казымчанами. Казымская оленеводческая компания является основным предприятием поселения, а эти два направления ее работы – приоритетны не только для района, но и для Югры в целом. Отметил он и то, что оленеводы Казыма четыре года подряд выигрывают Кубок губернатора на окружных соревнованиях.

Сергей Маненков отметил, что в районе самое большое в Югре поголовье северных оленей – более 16 тысяч голов. «Это очень здорово, - сказал глава. - Колоссальный объем работы сделан и по реконструкции зверофермы, и приплод в прошлом году получили в 2,2 раза больше, чем в 2016 году. Буквально на днях в очередной раз Кубок губернатора выиграл оленевод Иван Попов. Наверное, его наградной «Буран» сейчас где-то в пути. Это говори о том, что мы сегодня сильны, и сохранили традиции, хотя понимаем, какой тяжелый труд у оленеводов». Глава территории заверил казымчан, что муниципалитет и дальше будет поддерживать эту отрасль.

От темы производства глава перешел к не менее важным моментам. Говорил о строительстве жилья, рождаемости, доступности медицины. Последнему уделил время особо. Подчеркнул, что в районе не закрыли ни одну участковую больницу, ни один ФАП. Отстаивали каждый объект, доказывая нецелесообразность оптимизации в этой сфере. И оказались правы.

Встреча продолжилась презентацией проекта по формированию комфортной среды. Казым – первый среди поселений района, где начали реализовывать эту программу. Еще два объекта в ее рамках благоустраивают в городе. В Казыме же первой зоной стал новый мемориал воинам Великой Отечественной.

Следующая зона, выбранная для благоустройства казымчанами, примыкает к возведенному в прошлом году обелиску. Это будет площадь перед Домом культуры – место для отдыха и прогулок.
Возврат к списку