Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Заседание горсовета началось с поздравления. Благодарностью От Ассоциации Совета муниципальных образований Югры за заслуги в общественной деятельности вручена Теймуразу Орбелиани. Благодарность депутату вручил глава Белоярского района Сергей Маненков.

Далее депутаты начали работу с вопроса об исполнении бюджета городского поселения за прошедший 2017 год. Проект решения прошел все необходимые проверки, отметила Ирина Гисс, председатель комитета по финансам и налоговой политике районной администрации, прошел процедуру общественных слушаний и теперь вынесен для утверждения на заседание городского совета.

Бюджет 2017 года подвергался три раза корректировкам решениями Городского совета. В сторону увеличения. Так вторым вопросом рассмотрели депутаты корректировку бюджета на этот 2018 год. Опять же в области увеличения по доходной статье.

Оба вопроса депутаты поддержали единогласно. Решения приняты. В завершении разговор зашел о работе Отделения ГИБДД на территории района. Новый начальник Госавтоинспекции отчитался о проделанной работе, отметив, что идет снижение аварийности на территории в целом. У депутатов возникло много вопросов. Как частного характера, которые депутатам передавали жители города и района на личных встречах, так и общего.

Глава Белоярского района, проведя анализ сложившейся ситуации, указал направления, на которые сотрудникам автоинспекции стоит обратить внимание. Автотранспорта в районе становится больше с каждым годом, а значит нужно правильно организовать взаимодействие всех участников дорожного движения, в том числе и инспекторов дорожно-патрульной службы, чтобы избежать роста аварийности на дорогах.  

В очередной раз разговор зашел об актуализации системы дорожных знаков – пешеходных переходов и стоянок. Первые изменения уже будут реализованы в этом сезоне в рамках благоустройства. Появятся семь новых пешеходных переходов, два будут перенесены на более актуальные места. В завершении руководителю Госавтоинспекции рекомендовали провести работу с подчиненными в плане общения инспекторов с участниками дорожного движения.
Возврат к списку