Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

В праздничный день посвященному Дню России, в Белоярском состоялся VII фестиваль национальных культур «Я люблю тебя, Россия!». По традиции торжество началось на площади ЦКиД «Камертон». В этом году участвовали шесть делегаций: «Югра изначальная», славяне, «Луга Татарии, цветы Башкирии»,  «Многоликая Азия», «Величавый Азербайджан» и «Гордая Армения».Праздник открыл глава района Сергей Маненков.
«Всех нас объединяет общая цель – сделать Белоярский комфортным для проживания людей всех национальностей и возрастов. Сегодня я говорю  вам «спасибо» за ваш труд, благодаря которому мы вносим большой вклад в развитие нашей великой страны», - с такой речью С.Маненков обратился к собравшимся. Он отметил, что Белоярский район является лидером социально-экономического развития не только в ХМАО, но и в России в целом. И, конечно, поздравил всех с праздником, пожелав мира, здоровья, любви и достатка. После чего он торжественно вручил паспорта граждан РФ белоярской молодежи.
На торжестве с речью выступили также благочинный Белоярского благочиния протоиерей Георгий, имам района Магмур Хазрат.  Поздравления звучали и от волонтеров нашей территории.
В этом году Белоярский присоединился к окружному конкурсу любительских цифровых фотографий «Фестиваль колясок Югры». Декоративно украшенные детские коляски с юными пассажирами приветственным гулом были встречены участниками мероприятия.
В этом году фестиваль национальных культур прошел в традиционном формате. После прозвучавшего гимна нашей страны открылось всеобщее шествие. Во главе колонны был огромный российский триколор, вслед за которым двинулись делегации. Праздник продолжился на площади у Центральной городской сцены, где его участники представили все многообразие своих национальных кухонь. На протяжении всего фестиваля  для зрителей с самодеятельными номерами выступали представители делегаций-участников, а также творческие коллективы и исполнители города.
Возврат к списку