Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Двадцать первое заседание Думы Белоярского района шестого созыва предваряла работа парламентариев в постоянных комиссиях. С учетом довыбранных депутатов были пополнены комиссии по социальной политике и по бюджету и экономической политике. И депутаты преступили к рассмотрению вопросов. Во-первых, это вопрос уточнения бюджета Белоярского района. Его предлагается увеличить как по доходам, так и по расходам на 206 миллионов рублей.

Также рассмотрены ряд вопросов, носящих технический характер, принятие которых приводит в соответствие муниципальные нормативные акты в соответствие с Федеральным законодательством. Комиссии по бюджету и налоговой политике обсудили представленные вопросы и рекомендовали их к принятию Думой Белоярского района.

Само заседание Думы Белоярского района началось с поздравления. В единый день голосования 9 сентября были дополнительно избраны трое депутатов, которые заняли места парламентариев досрочно сложивших свои полномочия.

Ими стали Олег Коновалов, Андрей Петропавловских и Виктор Вовк. Первым вопросом утвердили их в составы постоянных комиссий. По Бюджету и экономической политике вошли Виктор Вовк и Андрей Петропавловских, по социальной политике – Олег Коновалов. Далее Дума приступила к работе уже в обновленном формате. Глава Белоярского района Сергей Маненков также поздравил избранных депутатов. Он рассказал парламентариям о текущем состоянии дел на территории. Отметил, что Белоярский район, как эксклюзивная территория, итоги социально-экономического развития подводит два раза в год – по итогам 12 месяцев и накануне Дня Белоярского района. В этом году территория отмечает 30-летие.

«За это время мы перестроили всю социальную сферу, - отметил глава Белоярского района. –  На месте старых деревянных школ и детских садов появились новые современные здания, отвечающие самым высоким требованиям. Мы в этом году начали строить и новую школу в Белоярском».

В городе начато строительство новой школы. Есть уверенность, что в скором будущем начнут забивать сваи в основание нового детского сада. Глава отметил, что бюджет уточняется, в том числе, и на софинансирование старта строительства этого объекта. Округ выделяет на эту стройку средства на 2018, 19 и 20-ый годы с учетом внесения и средств бюджета Белоярского района. Также уточнение параметров основного финансового документа территории проходит с учетом новых грантовых поступлений, которые завоевал Белоярский район, став победителем ряда окружных конкурсов.

В итоге, по словам Ирины Гисс, председателя комитета по финансам и налоговой политике районной администрации бюджет Белоярского района на 2018 год утверждается по доходам в размере 2 миллиардов 958 млн рублей, по расходам в 3 миллиарда 122 миллионов рублей.

Депутаты единогласно приняли финансовые поправки. Далее прошло голосование по остальным вопросам повестки. Были приняты изменения в ряд нормативных документов. В частности, о земельном налоге на межселенные территории. Здесь добавлены цели использования территорий для получения льгот и, соответственно, расширен список получателей этих льгот. Также в соответствие с законодательством приведены документы о налоге физических лиц на межселенные территории. Своим решением депутаты разрешили использование собственных финансовых средств для осуществления полномочий административных комиссий.

Уточнен и список документов для жителей города Белоярского для постановки их на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Этот список сократился, ряд документов запрашивается управлением ЖКХ самостоятельно.
Возврат к списку