Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Сегодня состоялось первое заседание Совета депутатов городского поселения Белоярский четвертого созыва. Его 15 парламентариев были избраны в минувший Единый день голосования 9 сентября. Участие в работе парламента приняли глава Белоярского района, депутаты Думы Белоярского района и приглашенные эксперты.

На заседании в рамках повестки дня вновь избранным депутатам предстояло решить ряд организационных вопросов. Но в начале Елена Терехова, председатель территориальной избирательной комиссии Белоярского района объявила результаты голосования, вручив парламентариям удостоверения депутатов Городского совета депутатов.

Глава Белоярского района Сергей Маненков поздравил всех с избранием, выразив надежду на плодотворное сотрудничество. «Я и моя команда всегда готовы к конструктивному диалогу, - отметил глава. – Желаю вам успехов в работе. Давайте вместе трудится, чтобы для каждого жителя и города, и района завтрашний день был лучше, чем вчерашний». Также Сергей Маненков выразил слова благодарности и предыдущему составу Совета депутатов городского поселения, отметив хорошую работу городского парламента третьего созыва.

Со словами приветствия обратился и председатель Думы Белоярского района Сергей Булычев, он пожелал депутатам плодотворной законотворческой работы.

Своими решениями депутаты выбрали Евгения Пакулева на должность главы городского поселения Белоярский, который также будет исполнять полномочия председателя Совета депутатов городского поселения Белоярский. Его заместителем выбран Игорь Корытько. Были созданы три постоянно действующие комиссии, избраны их председатели. Комиссию по бюджету и экономической политике возглавила Наталья Бобрешова, по местному самоуправлению – Игорь Корытько, по социальной политике – Александр Богданов.

Депутаты приняли решение и о назначении Наиля Басырова на должность главы администрации городского поселения Белоярский.

В завершении парламентариям было предложено внести изменения в основной финансовый документ города на 2018 (и плановые периоды 2019, 2020 годов): увеличить доходы на 8 170 тысяч рублей и расходы на 8 780 тысяч. При условии, что дефицит погашается за счет остатков средств на 1 января этого года. Депутаты проголосовали за финансовые поправки.
Возврат к списку