Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Окружное правительство обеспокоено ситуацией с аномально низкой температурой в регионе. В связи с этим со 2 по 9 февраля на территории Белоярского района установлен особый противопожарный режим. В эти дни рабочая группа, куда вошли представители администрации, противопожарного надзора, ЖКХ, управляющих компаний, комиссии по делам несовершеннолетних, обследует аварийные дома с целью предупреждения пожаров.

Сегодня на особом контроле «деревяшки». Чтобы предупредить чрезвычайные происшествия, члены рабочей группы прошли по домам и пообщались с их жителями, призывая к бдительности и соблюдению мер пожарной безопасности. Особое внимание уделялось эвакуационным  путям,  исправности проводки, правилам использования обогревательных приборов.

«По решению заместителя  губернатора Югры представлен план работы по информированию жителей округа о правилах противопожарной безопасности в сильные морозы. В Белоярском районе создана рабочая группа, которая определила для себя основные рейдовые мероприятия по жилому сектору с низкой температурной устойчивостью. Отрадно, что жильцы при посещении квартир проверяющими реагируют положительно. Понимают значимость проводимых мероприятий. Наша задача:   еще раз проверить жилые помещения, подъезды на случай возникновения пожара. Напомнить людям, как правильно использовать нагревательные приборы, посмотреть подъезды на случай загромождения эвакуационных путей, поговорить с людьми», - пояснила Наталья Сокол, заместитель главы Белоярского района по социальным вопросам.

В ходе рейда рабочая группа посетила 18 домов, которые признаны аварийными. С жильцами проводились беседы, вручались  памятки противопожарной безопасности.

Подобные рейды организованные рабочие группы провели и во всех сельских поселениях. Особое внимание было уделено жилому фонду с печным отоплением. Члены групп надеются, что их призывы к бдительности позволят белоярцам пережить холода без происшествий.

Возврат к списку