Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

В Югре растёт количество заболевших ОРВИ и гриппом. По сравнению с прошлой неделей заболевших стало больше.

В Белоярском районе по сравнению с предыдущей неделей ситуация изменилась не в лучшую сторону.

По результатам ежедневного мониторинга за неделю с 1 по 6 февраля зарегистрировано 356 случаев ОРВИ и 28 случаев гриппа. На территории района общее количество заболевших гриппом с подтвержденным диагнозом 82 человека. В большей степени болеют дети. Из 249 заболевших детей, учащихся школ и колледжа 132 человека. Эпидемический порог превышен уже на 1,3.

На территории Белоярского района со 2 февраля действуют ограничительные меры по проведению массовых культурно-спортивных мероприятий. Сегодня решением санитарно-противоэпидемической комиссии они будут продлены до 14 февраля. Такое решение принято в связи с возрастанием заболевания ОРВИ и гриппом на территории района.

Пока учреждения образования Белоярского не закрыты на карантин. Большинство детей находятся на дистанционном обучении из-за актированных дней.

В Белоярском политехническом колледже закрыто семь групп. Студенты переведены на дистанционное обучение.

Комитетом по образованию проводится ежедневный мониторинг числа отсутствующих в классах, группах и, в целом, по дошкольным и образовательным учреждениям.

Со 2 февраля в детские сады не допускаются дошкольники, у которых отсутствует прививка от гриппа. Ограничено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях. Работа групповых кружков и секций приостановлена до снижения уровня заболеваемости ниже порогового значения.

Белоярские аптеки полностью обеспечены лекарственными препаратами для профилактики и лечения гриппа. Жаропонижающее, противовирусное, от кашля - спрос на эти лекарственные препараты сейчас, в сезон ОРВИ и гриппа, большой, как никогда.

В Белоярский, как и в Югру пришли вирусы, которых ждали. Так что те, кто поставил прививку от гриппа, защищены больше.

Врачи рекомендуют в период эпидемического подъёма заболеваемости максимально ограничить посещение массовых мероприятий, использовать защитные маски, препараты и средства, повышающие иммунитет, больше находиться на свежем воздухе.

При первых признаках заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями следует остаться дома и обратиться за медицинской помощью.
Возврат к списку