Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

В Югре обсудили доступность услуг и сервисов в период пандемии

Губернатор Наталья Комарова провела сегодня очередной прямой эфир.

Речь шла о работе в режиме онлайн таких важных учреждений, как Центры занятости и Центры социальных выплат, о электронных регистратурах и поликлиниках, а также МФЦ. В обсуждении приняли участие общественники, эксперты, представители различных ведомств и муниципалитетов округа.

Какие сервисы и услуги для граждан доступны в Белоярском районе?

- регистрация граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, выдача направлений на работу;

- перерегистрация безработных граждан;

- информирование и оперативное оповещение — по электронной связи, СМС, электронной почте или в личных кабинетах граждан;

- организация оплачиваемых общественных работ, временное трудоустройство граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске подходящей работы‚ выпускников в возрасте от 18 до 20 лет‚ граждан из числа КМНС, выпускников высшего профессионального образования до 25 лет;

- профориентационная работа;

- профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование за пределами района.
  • Заявления на оформление мер социальной поддержки, выплат, компенсаций белоярцы могут подать с помощью портала Госуслуг, почтовым отправлением и через МФЦ.
Для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде специалисты МФЦ с начала нынешнего года оказали помощь 2032 гражданам по регистрации на портале Госуслуг, подтверждению и восстановлению учетных записей.
По возможности применяется телемедицинское консультирование специалистами окружных центров. 

Больница участвует в пилотном проекте «Сберздрав» (в видео- и аудиоформате доктора консультируют пациентов, получающих амбулаторное лечение. Внедряется для онлайн-консультирования пациентов и система «Телемед».
  • Выписка рецептов на лекарственные препараты льготным категориям граждан доступна по телефону (пациент заявляется на нуждаемость в препаратах, врач назначает и выписывает рецепты, а далее рецепт с контактным телефоном пациента направляется в аптеку).


Возврат к списку