Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Административная комиссия

  • О комиссии
  • Деятельность
  • Профилактика правонарушений
  • Документы
Полное наименование: Административная комиссия муниципального образования Белоярский район 

Председатель комиссии: Ойнец Александр Валерьевич, Первый заместитель главы Белоярского района,         тел.2-11-32, 21-873, e-mail: OinecAV@admbel.ru

Заместитель Председателя: Фомин Владимир Анатольевич, Начальник отдела организации профилактики правонарушений, тел.62-179, e-mail: FominVA@admbel.ru

Секретарь комиссии: Ключко Анна Николаевна, Секретарь административной комиссии, тел. 2-14-35,              e-mail: KluchkoAN@admbel.ru

Место проведения заседаний: г.Белоярский, ул.Центральная, д.9, зал совещаний администрации Белоярского района (4 этаж)

Комиссия находится по адресу: г.Белоярский, ул.Центральная, д.11, каб.401, (4 этаж) 

Режим работы:
Понедельник с 09.00 до 18.00
Вторник - Пятница с 09.00 до 17.00
Перерыв с 13.00 до 14.00
Выходные суббота, воскресение.
Ответственность за нарушение тишины и покоя граждан

Ответственность за нарушение тишины и покоя граждан

В соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 31.03.2017 года № 23-оз «Об обеспечении тишины и покоя граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – Закон №23-оз), не допускается:

нарушение тишины и покоя граждан с 22.00 до 8.00 часов;

организация и проведение с 21.00 до 8.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, нарушающих тишину и покой граждан;

организация и проведение в рабочие дни (в том числе в субботу) с 13.00 до 15.00 часов, с 21.00 до 8.00 часов, а также в любое время в воскресенье и нерабочие праздничные дни в многоквартирном доме строительных работ, нарушающих тишину и покой граждан;

использование на повышенной громкости бытовой электронной техники в помещениях (в том числе встроенных и пристроенных) многоквартирных домов, нарушающее тишину и покой граждан.

1.1. За нарушение вышеуказанных требований статьей 10 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 июня 2010 года
№ 102-оз «Об административных правонарушениях» (далее – Закон № 102-оз) установлена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

2. В качестве дополнительной меры в период действия режима повышенной готовности постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 160 установлен запрет для гражданам на осуществлять строительные, ремонтные, погрузочно-разгрузочные и другие работы, нарушающие тишину и покой граждан, в рабочие дни (в том числе в субботу) с 19.00 часов (текущего дня) до 15.00 часов (следующего дня), в любое время в воскресенье и нерабочие праздничные дни (за исключением осуществления таких работ в зданиях, строениях, сооружениях, введенных в эксплуатацию в 2020 году).
Иными словами, осуществлять проведение ремонтных, строительных и иных работ, нарушающих тишину и покой граждан, в рабочие дни (в том числе в субботу) можно с 15.00 часов до 19.00 часов.

2.1. В данном случае ответственность предусмотрена статьей 20.61 КоАП РФ в виде предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2.2. В зданиях, строениях, сооружениях, введенных в эксплуатацию в 2020 году указанные работы можно проводить с учетом запретов, установленных Законом № 23-оз, то есть в рабочие дни (в том числе в субботу) с 8.00 до 13.00 часов и с 15.00 до 21.00 часов.

Секретарь административной комиссии
Евтушенко Ольга

Возврат к списку
Пусть каждый начнет с себя!
Пусть каждый начнет с себя!
Прошли майские субботники…
30 мая 2022 , 00:00 Профилактика
Административная комиссия информирует!
Административная комиссия информирует!
20 апреля 2022 , 00:00 Профилактика
Закон о ТИШИНЕ
Закон о ТИШИНЕ
30 августа 2021 , 00:01 Профилактика
Автохламу не место во дворах
Автохламу не место во дворах
Административная комиссия Белоярского района на днях провела очередной рейд по обращению горожан. Белоярцы пожаловались на длительно стоящие во дворах автомобили.
30 августа 2021 , 00:00 Профилактика
 Чем грозит неуплата административного штрафа ?
Чем грозит неуплата административного штрафа ?
Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный   Кодексом  об административных правонарушениях РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
21 апреля 2021 , 00:00 Профилактика
Итоги очередного заседания административной комиссии  Белоярского района
Итоги очередного заседания административной комиссии Белоярского района
15 апреля состоялось очередное заседание административной комиссии Белоярского района под председательством первого заместителя главы Белоярского района Александра Ойнеца. Комиссия рассмотрела 9 дел об административных правонарушениях в части нарушения Закона ХМАО-Югра №102-оз от 11.06.2010 года «Об административных правонарушениях»;⠀ нарушение тишины и покоя граждан в ночное время – 5 размещение транспортных средств на газонах – 1 снос зелёных насаждений при уборке снега – 1⠀ проведение ремонтных и строительных работ в неустановленное время – 2⠀ Административной комиссией вынесено 4 предупреждения и 5 штрафов на общую сумму 6000 рублей. ⠀
15 апреля 2021 , 00:00 Профилактика
ГАЗОН – НЕ МЕСТО ДЛЯ ПАРКОВКИ!
ГАЗОН – НЕ МЕСТО ДЛЯ ПАРКОВКИ!
В Белоярском районе проходят рейдовые мероприятия.
15 апреля 2021 , 00:00 Профилактика
Объявления вред или польза!?
Объявления вред или польза!?
Уважаемые гости и жители нашего города!!!!! Доводим до вашего сведения, что на территории ХМАО действует Закон «Об административных правонарушениях» 102-оз от 11.06.2010г. по которому предусмотрена административная ответственность за размещение объявлений, рисунков, надписей в неустановленных местах , чаще всего это бывают входные двери подъездов многоквартирных домов, на опорах уличного освещения, на деревьях и т.д., за совершение данного  правонарушения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц  от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
12 апреля 2021 , 00:00 Профилактика
Осторожно, идет уборка снега с крыш!
Осторожно, идет уборка снега с крыш!
ля управляющих компаний города Белоярский наступает жаркая пора. Спецтехника и сотрудники выходят на плановую очистку крыш многоквартирных домов от снега.
29 марта 2021 , 00:00 Профилактика
Административная комиссия Белоярского района информирует!
Административная комиссия Белоярского района информирует!
Административная комиссия администрации Белоярского района напоминает о запрете оставления на территориях земельных участков накопленного и не вывезенного снега, скола льда более 10 суток после окончания работ по очистке территории, а также нарушение сроков уборки территорий муниципального образования.
19 марта 2021 , 00:00 Профилактика
Итоги очередного заседания административной комиссии  Белоярского района
Итоги очередного заседания административной комиссии Белоярского района
18 марта состоялось очередное заседание административной комиссии Белоярского района.
19 марта 2021 , 00:00 Профилактика
 Совещания по  обсуждению проектов нормативно-правовых актов регламентирующих отношения в области обращения с домашними животными на территории г.Белоярский, Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
Совещания по обсуждению проектов нормативно-правовых актов регламентирующих отношения в области обращения с домашними животными на территории г.Белоярский, Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
3 марта 2021 года состоялся круглый стол на тему обращения с животными по инициативе Ветслужбы Югры. Участниками стали представители администрации города и района, депутаты городского поселения, волонтеры, руководитель приюта «Добродея».
03 марта 2021 , 00:00 Профилактика
Информирование граждан о деятельности административной комиссии Белоярского района
Информирование граждан о деятельности административной комиссии Белоярского района
Административная комиссия информирует вас о том, что в компетенцию административной комиссии входит рассмотрение самых различных ситуаций, которые обозначены в Законе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 июня 2010 года №102-оз «Об административных правонарушениях».
26 февраля 2021 , 15:42 Профилактика
Ответственность за размещение уличных объявлений вне установленных для этих целей мест.
Ответственность за размещение уличных объявлений вне установленных для этих целей мест.
Привычным для всех уже стали залепленные объявлениями столбы, стены и двери домов, остановки, заборы, не говоря уже о собственно досках объявлений, от обилия цветных бумажек больше похожих на рваные лоскутные одеяла.
26 января 2021 , 15:47 Профилактика
Административная ответственность за подогрев авто из квартиры.
Административная ответственность за подогрев авто из квартиры.
Самодельные приспособления для разогрева двигателей автомобилей почти забыты. Но есть те водители, кто до сих пор не может отказаться от этого. Раскинутые по дворам провода несут потенциальную опасность для жителей. По мнению окружающих, вилки, розетки и шнуры делают наш город неопрятным. Поэтому их следует убрать или как-то систематизировать. Более того, самодельные конструкции вызывают опасения у родителей, которые гуляют со своими детьми. Перерезанный салазками провод может привести к необратимым последствиям.
12 января 2021 , 15:36 Профилактика
Отчет о работе административной комиссии муниципального образования Белоярский район за 12 месяцев 2020 года
Отчет о работе административной комиссии муниципального образования Белоярский район за 12 месяцев 2020 года
Отчет о работе административной комиссии муниципального образования Белоярский район за 12 месяцев 2020 года
12 января 2021 , 00:00 Профилактика
За подогрев авто из квартиры могут оштрафовать!
За подогрев авто из квартиры могут оштрафовать!
До двадцати тысяч рублей штрафа грозит автомобилистам, подогревающим свое транспортное средство, подключив электрокотел машины к розетке в квартире.
09 ноября 2020 , 16:29 Профилактика
Правовые последствия неуплаты административного штрафа.
Правовые последствия неуплаты административного штрафа.
Административный штраф является административным наказанием, выражается в рублях. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.
02 ноября 2020 , 16:36 Профилактика
Штраф за купание в запрещенных местах!
Штраф за купание в запрещенных местах!
Лето - замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность.
15 июня 2020 , 11:16 Профилактика
Административная ответственность за мусор!
Административная ответственность за мусор!
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в соответствии с Законом ХМАО – Югры № 102-оз «Об административных правонарушениях» (далее – Закон № 102-оз) установлен ряд правовых запретов, непосредственно касающихся нарушения требований к содержанию территорий общего пользования муниципального образования автономного округа и порядка пользования такими территориями.
05 июня 2020 , 09:54 Профилактика

Новости 1 - 20 из 78
Страницы:
  • Постановление администрации Белоярского района от 05.09.2019 № 754

    О внесении изменения в приложение 1 к постановлению администрации
    Белоярского района от  15 апреля 2009 года № 488
  • Постановление администрации Белоярского района от 27.05.2019 № 474

    Постановление администрации Белоярского района  "О внесении изменения в приложение 1 к постановлению администрации Белоярского района от 15.04.2009 года №488
  • Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югра от 28.03.2019 № 25-оз

    О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа -Югры "Об административных правонарушениях"
  • Постановление администрации Белоярского района от 05.07.2018 № 567

    О внесении изменений в приложение 2 к постановлению администрации
    Белоярского района от  15 апреля 2009 года № 488
  • Постановление администрации Белоярского района от 28.02.2018 № 142

    О внесении изменения в приложение к постановлению администрации
    Белоярского района от  25 декабря 2013 года № 1986
  • Постановление администрации Белоярского района от 28.02.2018 № 141

    О внесении изменения в приложение 1 к постановлению администрации
    Белоярского района от  15 апреля 2009 года № 488
  • Постановление администрации Белоярского района от 10.05.2017 № 396

    О внесении изменения в приложение 1 к постановлению администрации Белоярского района от 15 апреля 2009 года № 488
  • Постановление администрации городского поселения Белоярский от 30.11.2016 № 484

    Об утверждении Положения о комиссии по выявлению и принятию мер в отношении брошенных транспортных средств, находящихся на территории городского поселения Белоярский
  • Постановление администрации городского поселения Белоярский от 15.09.2016 № 329

    Об утверждении Положения о порядке выявления и принятия мер в отношении брошенных транспортных средств на территории населенного пункта города Белоярский
  • Постановление администрации Белоярского района от 25.08.2016 № 888

    О внесении изменений в приложение к постановлению администрации Белоярского района от 25.12.2013 года №1986
  • Постановление администрации Белоярского района "О внесении изменения в приложение к постановлению администрации Белоярского района от 25 декабря 2013 года № 1986 от 17.12.2019 № 1046

  • Постановление администрации Белоярского района "О внесении изменения в приложение к постановлению администрации Белоярского района от 25 декабря 2013 года № 1986 от 02.12.2019 № 994

  • Постановление администрации Белоярского района от 04.05.2017 № 383

    О внесении изменения в приложение к постановлению администрации Белоярского района от 25 декабря 2013 года № 1986
  • Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.02.2009 № 5-оз

    Об административных комиссиях в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
  • Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 04.06.2010 № 102-оз

    Об административных правонарушениях