Настройки шрифта:
Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Белоярский район
Ханты-Мансийский автономный округ-ЮграОфициальный сайт
органов местного самоуправления
10.12.2024
Глава Белоярского района Сергей Маненков провёл прямой эфир. Рассказал о мероприятиях, которые проходят на территории, планах на ближайшую перспективу
Итоги прямого эфира
Подведены итоги конкурса Департамента культуры автономного округа «Музейный олимп Югры 2024», который проводится ежегодно с 2011 года с целью государственной поддержки музеев, продвижения культурного наследия региона. На победу в 15 номинациях претендовали 56 проектов югорских участников: предприятий, культурных центров, государственных и корпоративных музеев. В числе победителей - учреждение культуры сельского поселения Казым «Центр историко-культурного наследия «Касум ех». Проект «Сказка реки Казым» был признан лучшим в номинации «Музей места», завоевав первое место, выставка «Ма пантэм» получила почётное третье место в категории «Музейная выставка года».
Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 27 ноября нашему земляку Ивану Скиданову присвоено спортивное звание «Мастер спорта России». С 2010 года Иван занимается плаванием под руководством тренера-преподавателя спортивной школы Анвара Машегулова. На протяжении многих лет он является многократным чемпионом и призёром Чемпионатов России по плаванию спорт ЛИН, с 2010 года член сборной команды Югры по плаванию, многократный чемпион и призёр Чемпионатов УрФО и России по пауэрлифтингу, член сборной команды Югры и России по пауэрлифтингу (основной состав).
5 декабря прошло 26 заседание Думы района. Рассмотрели 5 вопросов, утвердили бюджет на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. Финансовый документ разработан с учётом потребностей района и поселений, входящих в его состав, а также инициатив граждан. Бюджет района традиционно социально - ориентирован: на долю расходов социальной направленности в среднем приходится 59 % от общего объёма расходов бюджета района. Расходы бюджета Белоярского района сформированы по 20 муниципальным программам, в рамках которых учтены средства на реализацию четырёх национальных проектов, в которые интегрированы пять региональных проектов и пяти региональных проектов, не входящих в состав национальных. Эта поддержка позволит реализовать ряд важных объектов для территории Белоярского района. Параметры принятого бюджета позволят обеспечить финансовыми ресурсами выполнение задач муниципалитета в предстоящий период.
Также 5 декабря в Доброцентре отметили День добровольца (волонтёра) в России и закрыли Год народного сплочения в районе, объявленный Губернатором в 2024 году в Югре. Сергей Маненков пообщался с волонтёрами. Подвели итоги районного конкурса «Волонтёром быть здорово!». Сергей Петрович вручил Благодарственные грамоты активным волонтёрам. На сегодня в районе действует 47 волонтёрских объединений. Добровольческим движением охвачено более 4 000 человек. В 2024 году волонтёры оказывали помощь пожилым людям, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, участникам СВО и их семьям. Совершается большое количество добрых дел. С начала текущего года собрано и отправлено около 8 тонн гумпомощи в поддержку жителей Донбасса и мобилизованных граждан, находящихся в зоне СВО, а также для Курской и Белгородской областей. Большое количество волонтёров было задействовано при проведении акций социальной, гражданско-патриотической, экологической и культурной направленности.
6 декабря в преддверии Новогодних и Рождественских праздников глава муниципалитета вместе с председателем Думы района, секретарём местного отделения партии «Единая Россия» Андреем Берестовым отправили для бойцов адресные посылки Почтой России в рамках Всероссийской акции «Новый год в каждый дом». Передали новогодние подарочные наборы белоярским парням Самиру Абдурахманову и Михаилу Яковенко, которые были мобилизованы в октябре 2022 года. В них вошли сладости, средства личной гигиены. В посылки вложены самодельные «Звезды Героев», изготовленные белоярскими школьниками. Также каждому бойцу подписали открытки с тёплыми словами поддержки.
8 декабря в Ханты-Мансийске открылась выставка-ярмарка товаропроизводителей «Товары земли Югорской», которая продлится до 10 декабря на площадке конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо». Она проводится с 1995 года и с каждым разом становится все масштабнее. В этот раз мероприятие объединило рекордное количество участников – более 230 малых и средних предприятий со всего округа, из них 6 предприятий Белоярского района. Свою продукцию представили СП «Белоярское», Казымская оленеводческая компания, Городской центр торговли, АНО сохранения культуры и языка «Мастерская «Иголочка» (руководитель Ирина Фирсова), община коренных народов Севера «Ильбигорская» (руководитель Мария Игишева), мастер ДПИ Надежда Гришкина.
Сегодня отмечается 94-годовщина образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В районе пройдёт ряд мероприятий. В Камертоне состоится торжественный концерт, где глава Белоярского района вручит ряд наград разного уровня землякам за вклад в социально-экономическое развитие района и региона, в том числе медаль «Материнская слава» в рамках закрытия Года семьи на территории.
С 11 по 13 декабря в Белоярском состоится региональная конференция работников Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг. С рабочим визитом приедет делегация из 25 человек, представителей МФЦ автономного округа. Будут подведены итоги за 2024 год и планирование работы на 2025 год в АУ «Многофункциональный центр Югры». Глава муниципалитета примет участие в данном мероприятии, обсудят вопросы по взаимодействию между МФЦ и ОМСУ. Из года в год количество видов государственных и муниципальных услуг меняется, растёт количество обращений граждан и их уровень удовлетворённости. На текущий момент количество видов государственных и муниципальных услуг в Белоярском филиале составляет 266 и 45 услуг иных ведомств. Количество обращений за 11 месяцев текущего года - 42 710, уровень удовлетворённости – 99,9.
17 декабря Белоярский район вновь посетят гости - представители Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» и социальные предприниматели из других территорий автономного округа. В Центральной районной библиотеке пройдёт открытая встреча с предпринимателями и физическими лицами, планирующими ведение предпринимательской деятельности в районе. На встрече представители Фонда «Мой Бизнес» расскажут о предоставляемых мерах поддержки. Гости-предприниматели поделятся кейсами в сфере социального предпринимательства и креативных индустрий, успешно реализованных в Югре. Также специалисты Фонда проведут консультации по вопросам получения финансовой, образовательной, информационно-консультационной поддержки, поддержки в сфере социального и креативного предпринимательства. Участники смогут подать документы на получение статуса «социальное предприятие», товарного знака «Сделано в Югре».